Minggu, 10 Maret 2013

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Berbagai macam macam Kue Bolu yang kita lihat dipasaran yang bisa kita untuk membelinya, tapi tidak ada salahnya kalau kita punya keinginan untuk membuat Kue Bolu apalagi yang ingin dibuat adalah Kue Bolu Gulung kayanya asyik kalau kita buat dengan tangan kita sendiri.

Nah buat anda yang lagi mencari Resep Kue Bolu Gulung ,disini akan coba di informasikan mengenai resep kue bolu Gulung lengkap dengan Cara membuatnya dan bisa anda praktekan untuk pembuatan kue tersebut.

Sebelumnya sudah kami informasikan Cara Membuat Kue Bolu Coklat.Oke, silahkan saja langsung dilihat  resep kue bolu Gulung dan cara membuat kue dibawah ya.

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung :

Bahan bolu:
1. 7 butir kuning telur
2. 2 butir putih telur
3. 50 gr gula pasir
4. 40 gr tepung terigu
5. ½ sdt baking powder atau soda kue
6. 50 gr margarin dicairkan
7. 1 sdm susu kental manis
8. 1 sdm rhum
9. 1 sdt madu

Bahan buttercream:
a. 100 gr margarin
b. 100 gr gula halus
c. ½ butir kuning telur

Cara membuat buttercream:
1. Kocok semua bahan hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim
2. Masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) bila suka

Cara membuat kue bolu:
1. Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
2. Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang
3. Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
5. Aduk campuran terigu dan kocokan telur memakai spatula atau sendok besar
6. Masukkan margarin cair, aduk sedikit
7. Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
8. Panggang di dalam oven yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan sampai kering betul karena mudah patah sewaktu digulung
9. Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti
10. Langsung diolesi dengan selai bila kue ingin diisi selai, atau tunggu hingga dingin sebelum diolesi buttercream agar krim tidak meleleh.
11. Gulung kue dengan perlahan-lahan agar tidak patah.

Tips :
1. Kalau tidak mau dan tidak suka memakai rhum juga tidak apa-apa
2. Pemakaian baking powder atau soda kue bisa membuat kue terlalu mengembang, kue justru lebih enak tanpa bahan kimia tambahan


Nah itulah informasi tentang Resep dan Cara membuat kue Bolu Gulung ,Semoga Bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar